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くらしのパンのあたらしいウェッブサイト
表中の分量(%)は粉100gに対する割合(ベーカーズパーセント)。 ミキシング欄の低速、中速、高速は機械ミキサーを使ったときのミキシング速度。 イースト量は生イーストを使ったときを示す。 ドライイーストのときは半分でよい。 カロリーは一個あたり(分割重量あたり)を示す。 レシピにある経過時間は失敗しない目安です。生地と話をしながら、パンをつくることを楽しんでくださるとうれしいです。
材料 | 分量(%) | しこみ量(g) | 工程名 | 工程 |
---|---|---|---|---|
フランス粉または準強力粉 | 100 | 350 | ミキシング | 低速L3分中速M5分 |
イースト | 2 | 7 | こねあげ温度 | 24℃ |
食塩 | 2 | 7 | 一次発酵 | 180分 120分でパンチ |
ビタミンC | 0.1 | 0.4 | ベンチタイム | 30分 |
モルト | 0.3 | 1 | 分割 | 350g |
水 | 68 | 238 | 成形 | バタール 36cm |
二次発酵 | 30℃ 湿度75% 60分 発酵後、クープ3本を入れる。 | |||
オーブン | スチームを入れる。 210℃ 30分 | |||
個数 | 2個 | |||
カロリー | 640Kcal/個 |
バゲットと並ぶ、典型的なフランスの食事パン。