表中の分量(%)は粉100gに対する割合(ベーカーズパーセント)。 ミキシング欄の低速、中速、高速は機械ミキサーを使ったときのミキシング速度。 矢印↓はオリーブオイルの投入時期。 イースト量は生イーストを使ったときを示す。 ドライイーストのときは半分でよい。 カロリーは一個あたり(分割重量あたり)を示す。 レシピにある経過時間は失敗しない目安です。生地と話をしながら、パンをつくることを楽しんでくださるとうれしいです。
材料 | 分量(%) | しこみ量(g) | 工程名 | 工程 |
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フランス粉または準強力粉 | 100 | 230 | ミキシング | 低速L5分中速M3分↓L1M3 |
イースト | 1 | 2 | こねあげ温度 | 26℃ |
食塩 | 2 | 5 | 一次発酵 | 120分 90分で弱くパンチ |
砂糖 | 2 | 5 | 分割 | 80g |
モルト | 0.3 | 1 | 二次発酵 | 28℃ 湿度75% 40分 |
オリーブオイル | 5 | 12 | オーブン | 220℃ 20分 スチームを入れる |
水 | 75 | 173 | ||
個数 | 5個 | |||
カロリー | 190Kcal/個 |